Gültig ab: 25. Juli 2026
Wie AI Memory funktioniert
Wenn AI Memory aktiviert ist, kann Even AI auf Kontext oder Informationen aus Ihren vergangenen Interaktionen, relevanten Dateien und Aufzeichnungen zurückgreifen, um personalisiertere Ergebnisse in Even AI, Conversate, Knowledge Base und anderen Funktionen, die von künstlicher Intelligenz unterstützt werden, zu liefern. Das bedeutet, dass die Antworten, die Sie erhalten, oder die von den entsprechenden Funktionen generierten Ergebnisse Ihre bisherigen Gespräche und Interaktionen widerspiegeln können.
Bitte beachten Sie: AI Memory ist kein Cloud-Synchronisations- oder Speicherdienst für Ihre historischen Daten. Es handelt sich um einen dynamischen, Echtzeit-Personalisierungsmechanismus. Während Sie unsere Funktionen weiterhin nutzen, kann sich das AI Memory weiterentwickeln und stellt keinen vollständigen oder dauerhaften Datensatz Ihrer Präferenzen oder Informationen dar.
Welche Datenquellen nutzt AI Memory
AI Memory verwendet Interaktionsdaten, die bei der Nutzung unserer KI-basierten Dienste gesammelt werden – darunter Conversate, Even AI, Translate, Teleprompt und Knowledge Base. Dies umfasst insbesondere die von Ihnen gestellten Anfragen, die erhaltenen Antworten, jegliches explizites Feedback sowie weitere kontextuelle Signale, die während Ihrer Sitzungen generiert werden. Diese Daten werden verarbeitet, um einen kontextuellen Speicher zu erstellen und zu pflegen, der Ihre nachfolgenden Interaktionen personalisiert.
Wie Ihre Daten verwendet werden
- Personalisierung von Even AI, Conversate und verwandten Funktionen, um besser auf Ihre Bedürfnisse einzugehen
- Nicht für das Training von KI-Modellen verwendet
- Nicht für Werbe- oder Marketingzwecke verwendet
Was die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ist
Wir verarbeiten Ihre Daten für AI Memory ausschließlich auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. AI Memory wird nur aktiviert, wenn Sie aktiv zugestimmt haben, entweder beim ersten Login oder durch Aktivierung des Schalters „AI Memory verwenden“ unter Einstellungen > Datenschutz > AI Memory verwenden zu einem beliebigen Zeitpunkt.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie diese Einstellung deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf der Einwilligung die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung, die vor dem Widerruf stattgefunden hat, nicht berührt.
Wie Sie Ihre Erinnerungen verwalten
Sie behalten stets die volle Kontrolle. Sie können AI Memory jederzeit über Einstellungen > Datenschutz > AI Memory verwenden aktivieren oder deaktivieren.
- Wenn deaktiviert, arbeiten Even AI und Conversate ausschließlich auf Basis der aktuellen Sitzung, ohne Bezug auf frühere Interaktionen.
- Wenn aktiviert, können Even AI und Conversate Kontextinformationen aus mehreren Sitzungen nutzen, um hilfreichere und relevantere Ergebnisse zu liefern.
Bitte beachten Sie: AI Memory ist unabhängig von der Cloud-Synchronisation von Dateien und Aufzeichnungen. Das Ein- oder Ausschalten von AI Memory hat keinen Einfluss auf den Speicherstatus Ihrer Dateien und Aufzeichnungen. Wenn Sie bestimmte Verlaufsdaten oder Dateien dauerhaft aus der Cloud löschen möchten, verwalten Sie dies bitte separat unter Einstellungen > Datenschutz > Cloud-Synchronisation von Dateien und Aufzeichnungen.
Wie wir Ihre sensiblen Informationen schützen
Even AI ist so konzipiert, dass es sensible Informationen wie Gesundheits-, Finanz- oder Identitätsdaten nicht proaktiv speichert – es sei denn, Sie fordern dies ausdrücklich an. Wir setzen die notwendigen technischen, organisatorischen und vertraglichen Maßnahmen ein, um Ihre Daten zu schützen. Dennoch empfehlen wir angesichts der Natur der KI-Technologie, falls Sie Bedenken hinsichtlich der Sensibilität Ihrer Daten haben oder ein höheres Maß an Vertraulichkeit in Ihren Nutzungsszenarien benötigen, AI Memory zu deaktivieren, um zusätzliche Sicherheit zu gewährleisten.