Even Realitiesアプリの[マイデバイス]で対象のデバイスを選択し、画面下部の[接続]をタップすると、接続状態を管理できます。用途に合った操作を選択してください。
接続解除
この操作を行うと、スマートフォンとEven G2の接続が解除されます。Even R1を使用している場合は、G2とR1の接続も切断されます。
手動で接続を解除した後、デバイスが自動的に再接続を試みることはありません。この操作によってアカウントとの紐づけは解除されず、デバイスにキャッシュされたデータも保持されます。
ペアリング情報を残したまま、一時的にデバイスの使用を停止したい場合にご利用ください。
クイック再起動
一時的なソフトウェアの問題や軽微な接続の問題を解消するために、デバイスを再起動します。再起動後、デバイスはスマートフォンへの再接続を自動的に試みます。
初期化
工場出荷時の設定にリセットすると、デバイス上のすべての個人設定とペアリング記録が完全に消去され、初期状態に戻ります。十分注意して操作してください。
アカウントから削除
[アカウントから削除]を使用すると、スマートフォンとデバイスのBluetoothペアリングが完全に解除され、ペアリング済みアカウントとの所有者としての紐づけも削除されます。
ペアリング履歴を完全に消去するには、スマートフォンのBluetooth設定でも手動でこのデバイスを「削除」または「ペアリング解除」してください。
デバイスを交換する場合など、完全に紐づけを解除する必要があるときに使用します。